当前位置: 首页 >> 中文版 >> 协会介绍 >> 专业委员会

专业委员会

业务指导委员会

业务指导委员会负责制订业务规则,负责业务指导,开展公证理论研究。从法律适用、事实认定、办证的操作程序等多层面,对本市公证业务进行研究、规范和指导。

主任委员:邵国荣

副主任委员:陈铭勋、顾佩芳、沈宗仁

委员:罗海娟、林玲、吕其兵、邵晖、蔡煜、欧阳培基、潘浩、郝伟盛



争议调处委员会

争议调处委员会负责保障公证协会会员和公证当事人的合法权利,维护公证行业的执业秩序和社会形象,调查处理公证当事人、公证事项的利害关系人对公证机构作出的撤销或者不予撤销公证书的复查决议有异议的投诉事项;调解当事人、公证事项的利害关系人与公证机构因过错责任和赔偿数额发生的纠纷;对协会会员之间在执业活动中产生的冲突进行内部协调处理。

主任委员:杨昌麟

副主任委员:张文、吕其兵

委员:赵巍巍、许永良、凌云峰、陈旻、瞿晓云、侯瑞



惩戒委员会

惩戒委员会负责规范公证协会会员的执业活动,提高公证行业的社会公信力,对本会会员在执业活动中违反执业规范、执业纪律的行为进行行业处分。

主任委员:袁金根

副主任委员:高剑虹、朱明达

委员:黄晓、叶国建、吴军、陈思清、顾政、唐戈



财务资产委员会

财务资产委员会是协会财务资产管理运作的专门监督机构。

财务资产委员会的主要职责:负责初审协会会费使用的预算、决算的方案;审查监督协会会费收缴、使用的情况及财务报表;制订协会各类经费开支的规章制度。

主任委员:黄雪平

副主任委员:徐雪梅

委员:张文、吴爱维、金卫明、王征、邵晓红、陈伟东、李俊



行业发展委员会

制订本市公证行业中长期的发展规划;提出每年本市公证行业发展的主要任务,制定相应措施;积极与本市有关行业、管理部门联系沟通,推介公证的职能作用,拓展公证新领域,尝试公证新业务;从制度、体制、机制上探索研究公证改革和发展的规律、特征、提出新思路,制定新方案。跟踪本市经济社会发展趋势,分析对本行业的影响,研究制订有关对策。

主任委员:秦保国

副主任委员:陈梅英、张磊

委员:凌云峰、罗竞坚、李辰阳、沈南、姚良鸿、郑建军



女公证员委员会

主  任委员:   侯  晓        

副主任委员:   尹  军          

委      员:   李逊敏   忻凌娜   童阔华



公证员权益委员会

主任委员:郭毅军

副主任委员:崔亚霞、李逊敏

委员:孙洪斌、唐戈、王琦、董亮、洪恩



信息化委员会

加快行业的信息化建设,整合行业信息化资源,使行业信息化工作成为服务行业、规范行业、推动行业向前发展。

主任委员:朱伟东

副主任委员:吴郁

委员:马刚毅、张磊、邵晖、张晓燕、戚清原、陈然



宣传工作委员会

主任委员:张丽丽

副主任委员:顾海元、郑建军

委员:忻凌娜、戚清原、俞弢、刘崴、陈慧哲、张烽