当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 媒体关注

媒体关注

多样化公证法律服务将进入法院

日期:2016-12-19     阅读:20,924次
责任编辑:超级管理员用户

青年报讯  今后,公证机构将在法院诉讼文书送达、证据保全、强制腾退、款项提存、物品保管、搬迁安置等环节提供多样化的公证法律服务。这是青年报记者日前从上海市第二中级人民法院与上海市公证协会、上海市东方公证处共同召开多元化纠纷解决机制工作推进会上获悉的。

此次合作是上海法院与公证行业开展的全面衔接合作,在全国处于领先地位。

据悉,此次合作将围绕健全机制、完善网络、诉调衔接、调判结合这一工作主线,就推进多元化纠纷解决机制、诉调对接、法律职业共同体建设、公证法律服务、信息化建设、日常协作等方面展开工作。进一步深化现有的公证员参与法院家事、商事等领域纠纷调解服务的合作,法院依法认定公证文书证据效力,各级法院将加大公证债权文书执行力度。

目前,杨浦、虹口、奉贤等公证处正在和法院商谈建立对接机制