当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

宝山公证处召开2016年度总结考核会

日期:2017-01-09     阅读:963次
责任编辑:超级管理员用户

1月8日,宝山公证处2016年度总结考核会议如期召开,宝山区司法局党委书记、局长沈海敏,党委副书记、纪委书记龚昶,分管副局长李晓平等主要领导出席了会议,会议由沈海敏局长主持。

在听取公证处领导班子成员的述职报告后,局领导对公证处在2016年取得的成绩予以了肯定和表扬,均认为公证处近年来积极发挥职能作用,不断强化公证人员的管理,规范公证人员的执业行为,切实有效地提升了公证服务质量,为宝山区经济社会发展作出了很大的贡献。特别是2016年宝山公证处在面临诸多严峻挑战的情况下,出色完成了年初的各项既定目标并在公证业务方面创了新高。因此面对2017的挑战和机遇,局领导希望公证处全体工作人员再接再厉,不忘初心,坚守底线,作为法律服务机构需不断加强便民利民的服务水平并能开展多种形式的便民服务项目,要把为民服务工作做实做好。同时还提出2017年宝山公证处要更加主动地服务经济发展大局、要更加主动地维护社会和谐稳定、要更加主动地健全便民惠民机制、要继续加强公证队伍的建设、要开拓办证思维、创新发展、直面挑战。

会后公证处积极组织学习局领导指示精神,并根据工作要求一一对照落实,2017年初步落实计划如下:

一是进一步提高服务意识,推出更多便民利民措施。首先对于部分提交材料清楚无误的公证申请,宝山公证处将简化办证程序,避免当事人往返跑;其次将结合运用信息化技术,严格落实“一次告知,二次受理”要求规范,确认首问负责制,避免当事人信息获得不对称;然后将进一步扩大绿色通道服务范围,增加劳动模范、英烈家属等服务对象;此外将进一步加强与司法所的联系,开展多种形式的进社区活动;最后将增加公证处信息化工作及电话咨询接待工作力量,增加相应的工作人员。

二是积极应对不动产登记新规,注重加强与房产交易中心的联系工作,目前宝山公证处拟决定将在区房产交易中心设立公证服务窗口,通过公证处高效便捷的一站式系列定制服务,让当事人看到宝山公证处公证服务的优势和为民服务的态度,从而让他们多一份选择,少一分担忧。

面对经济政策的调整、相关新政策的出台等一系列活动,2017年,宝山公证处将时刻提高认识,保持警惕,强化职能发挥,创新服务模式,在挑战中抓住机遇,在创新中实现发展。