当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

文明路口保安全 公证志愿者伴你行

日期:2017-12-22     阅读:9,203次
责任编辑:超级管理员用户

本周,奉贤公证处每天组织4名志愿者(共计20人)在环城东路南奉路口辅助交警同志规范交通秩序,教育引导市民遵守交通法规,做到文明行路、文明行车、文明出行、互相礼让等道路行为规范,公证志愿者为民服务,为交通秩序奉献自己的一份力量。

志愿者们在7点多到岗了,穿上志愿者服务绿马甲,手拿公证服务旗帜和“注意慢行”手牌,佩戴志愿者帽子,精神抖擞,意气风发。作为文明路口的志愿者,职责是:宣传和引导交通参与者不乱穿马路、不闯红灯、不抢道争道、不超停车线、不骑车带人和不行车抛垃圾等,配合交警及管理员维护相关路口秩序。

随着全区的文明城区创建以及全市开展的交通大整治,市民的素质都在提高,安全意识也越来越到位,闯红灯的人越来越少了,对于遵守交通法规的意识越来越强。

现在正值上海最寒冷的天气,郊区的气温跌破了零度,即使公证志愿者们被冻的瑟瑟发抖,但依旧忍着寒冷,尽自己所能帮助更多的人,做好文明路口执勤工作。