当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

协会召开2017年上海市公证行业通讯员会议

日期:2017-02-23     阅读:7,071次

2月21日下午,2017年上海市公证行业通讯员会议在协会召开。会议由宣传委员会主任委员张丽丽主持。市公证协会副会长袁金根等出席会议。各公证处信息通讯员、协会宣传工作委员会相关人员及《上海公证》编辑部相关人员参加了会议。

会议邀请了专家学者为通讯员作业务培训。市司法局办公室陈颖主讲了“把握信息采编工作重点”,为通讯员分享了政务信息采编工作和图片拍摄的方法与经验;资深媒体人王凤梅主讲了“移动互联时代 公证法律服务的新媒体机遇与挑战”,拓宽了通讯员在新形势下运用新媒体平台传播公证法律服务等信息工作的思路;华东政法大学教授谢文哲主讲了“公证研究的方向和选题”,结合自己的写作研究,客观分析了公证研究的现状及趋向。会议介绍了《上海公证》今年的编辑工作和文章征集要求。会议还通报了2016年度各公证处信息报送情况、《上海公证》稿件采用及行业动态栏目采用情况。

最后,袁金根副会长对通讯员会议做了总结,他肯定了行业2016年信息通讯员的工作,并要求通讯员要树立责任意识,认真做好通讯报道工作;要突出宣传重点,撰写出有质量的通讯报道;要坚定理想信念,把握机遇再创佳绩。