当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

中国公证协会王珏副会长一行来沪调研

日期:2017-08-31     阅读:15,778次



       

     

      8月28日至29日,中国公证协会王珏副会长一行来沪调研。王珏副会长一行听取了上海市公证行业关于全面贯彻落实全国公证工作会议精神情况的专题汇报,黄群会长介绍了本市公证行业的基本情况,重点介绍了上海公证的信息化建设情况及行业下一步的工作打算,王珏副会长对上海公证行业已全部改制为自收自支事业体制公证机构、协会和行政管理部门的“两结合”管理、行业信息化建设及公证档案保管中心运作等工作给予高度赞扬和肯定,希望上海市公证行业继续努力,为全国公证行业持续健康发展提供可复制可推广的经验。调研期间,王珏副会长一行还先后深入东方公证处、徐汇公证处视察公证工作,实地查看了公证处办公场所软硬件设施,并听取了公证处近期业务情况与发展方向的汇报,东方公证处关于进一步做好金融业务转型、加强质量管理、强化队伍思想建设等方面的工作,徐汇公证处知识产权公证法律服务中心的建设及运作、公证质量监管等情况。王珏副会长表示,上海的公证机构要继续深入探索发展模式,发挥上海公证人才优势,提升公证在金融、知识产权保护等领域中的专业作用。