当前位置: 首页 >> 中文版 >> 协会介绍 >> 协会文件

协会文件

会长办公会议纪要(四届第二十次)

作者:系统管理员    日期:2014-05-05     阅读:2,615次

 

会长办公会议纪要

(四届第二十次)

429日下午,协会四届第二十次会长办公会议在市公证协会会议室召开。会议由黄群会长主持,副会长邵国荣、杨昌麟、侯晓、黄雪平、袁金根参加会议。市司法局副局长、协会党委书记王协,市局公管处副处长陈继军、公管处副处长兼协会副秘书长徐青等出席了会议。

一、会议讨论了2014年度协会重点工作任务分解。会议建议,对工作任务分解应明确工作时间节点,要求秘书处作进一步修改后,尽快印发各相关单位,确保协会年度工作顺利完成。

二、会议讨论了四届第三次会员代表大会代表提交的有关提案。会议建议将三份提案分别送公证员权益委员会和行业发展委员会讨论。

三、会议讨论了上海公证热线改进方案。会议认为,根据群众对上海公证热线的反馈意见,为更好地提高热线的工作质量,满足群众对公证咨询的服务需求,会议同意对热线工作平台作进一步的升级,补充热线接听人员队伍,加强接听技能培训。会议要求将热线接听作为公证人员开展公益活动的平台,近期将陆续组织市区公证处公证人员到热线开展公益活动。

四、会议讨论了2014年度上海市公证人员职业道德培训方案,定于525日在浦东干部学院开展为期一天的培训。

五、会议讨论了向中国公证协会专业(工作)委员会推荐委员人选的建议名单

六、会议通报了公证行业服务标准化试点工作开展情况、“公证综合应用系统”近期开发与税控系统集成等事宜。