当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

闵行公证处党支部开展系列党建活动

日期:2018-01-25     阅读:6,656次
责任编辑:超级管理员用户


学习新党章,重温入党誓言

近日,闵行公证处党支部在区司法局党建服务中心召开了以“学习新党章,重温入党誓言”为主题的2018年第一次主题党日活动。

会议由党支部副书记吴刚主持,全体党员认真学习新党章,解读了党章新增加的内容。随后,在党支部书记徐雪梅的带领下,全体党员在党旗下庄重宣誓,不忘初心,牢记使命。会议还讨论了近期公证处党支部的工作计划,支部工作将围绕深入学习十九大报告展开,召开党小组会议,群众座谈会,在加强全体党员的党性修养的同时扎实有序开展各项公证工作,争取2018年有个美好的开局。

参观“从石库门到天安门”美术作品展

近日,闵行公证处党支部组织全体党员前往中华艺术宫,参观“从石库门到天安门”美术作品展。通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来, “石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。党员同志们一边欣赏着这96件美术作品,一边回顾中国共产党96年光辉历史,一幅幅画,一段段记忆,仿佛带大家回到了那些个革命的岁月,同时也对祖国的美好未来充满了憧憬。




举办读书交流会

近日,闵行区委党校教工党支部、闵行公证处党支部开展学习支部联建活动,举办了一场“党的十九大精神”读书交流会。区委党校常务副校长、区行政学院常务副院长、党校党总支书记张英霞带领党校教工党支部全体党员来到公证处参观交流,赞叹公证处近几年来的飞速发展。

读书会上,公证处主任、党支部书记徐雪梅向党校的老师们介绍了公证处的概况。随后党校的老师们与公证处党支部的党员代表一同分享好书,交流心得。从十九大报告的学习心得到名人的自传读后感,涉及面广,给在座的党员们一次精神上的升华,心灵上的激励。张校长代表党校教工党支部向公证处党支部赠送了《习近平谈治国理政二》《习近平的七年知青岁月》等书籍,希望公证处广大党员深入学习,提高党性修养。

读书是最好的养心之道。读书让人心诚、心正、心宽,更让人心静、心怡、心安。此次读书会活动的成功举行,给两个支部的党员们一个很好的交流平台,大家都一致表示希望今后能多多举办这样的学习活动,更好的提高自己,不忘初心,牢记使命,为党的事业添砖加瓦。