当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

崇明公证处开展“喜迎春节 再接再厉”窗口自查活动

日期:2019-02-03     阅读:1,115次
责任编辑:超级管理员用户

2019年春节的脚步越来越近了,公证处的同志们是否依然坚守岗位、兢兢业业呢?带着这一疑问,崇明公证处主任、党支部书记赵桂章决定开展喜迎春节 再接再厉窗口自查活动。本次窗口自查活动以赵主任带领办公室行政人员明访、暗访的形式开展,为期一个星期。

经过一个星期的窗口查访,赵主任于125日召开了自查活动总结会议。赵主任首先充分肯定了窗口值班人员的精神面貌和良好作风,同时直截了当地提出了存在的小细节、小问题,并就公证窗口工作提出了要求:

一是要统一思想,提高认识,树立以人民为中心的服务理念,切实加强和完善公证服务工作。赵主任指出,公证行业最大的特点是服务,最大的立足之本是人民群众,我们必须要牢牢把握公正为民的服务理念、办证理念,在窗口办证过程中提高认识,热情周到地把证办好。

二是严守工作纪律,服装穿戴整齐,上下班不迟到早退。赵主任要求全体公证人员在窗口接待时,必须统一着工作服,戴公证徽章。在窗口接待时,不允许做与工作无关的事,不允许浏览与工作无关的网页或玩弄手机。

三是确保办证大厅整洁、有序、便民。为防止当事人为复印、打印申请材料而来回奔波,崇明公证处要对复印机进行定期检查和维护,为当事人免费提供复印服务。窗口接待大厅保持卫生整洁,及时清理杂物,给当事人一种良好的办证环境。公证叫号机要确保能正常使用。

四是实行更为科学合理的申办人员分流,尽可能缩短当事人等候时间。赵主任要求切实发挥好公证咨询窗口和公证办理窗口的各自功能,咨询窗口和办理窗口要严格执行叫号制度,实现咨询与办理的业务分流,同时确保大厅秩序井然有序。

                                 撰稿人:上海市崇明公证处