当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代政法工作新局面

日期:2018-01-29     阅读:3,528次
来源:法制日报--法制网
责任编辑:超级管理员用户


1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在北京出席中央政法工作会议并讲话。郝帆 摄

法制日报北京1月23日讯 记者刘子阳 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨22日在中央政法工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,奋力开创新时代政法工作新局面,为新时代经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  郭声琨要求,要坚持以人民为中心的发展思想,适应人民群众对平安的新需要,有效防范化解各类社会稳定风险、公共安全风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面深化司法体制改革,深入推进严格规范公正文明执法,不断提高执法司法公信力。要大力加强智能化建设,把政法工作现代化提高到新水平。

  郭声琨强调,要坚持把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实增强“四个意识”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党对政法工作的绝对领导,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为新时代政法事业发展提供坚强保证。

  中央政法委委员周强、曹建明、赵克志、汪永清、陈文清、张军、陈训秋、王宁、宋丹、黄明出席会议。