当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

长宁公证处“公证远程视频咨询”服务新增社区连接点

日期:2017-12-22     阅读:9,339次
责任编辑:超级管理员用户


12月20日,长宁公证处“公证远程视频咨询”服务触角进一步延伸,在虹桥街道长虹居委会的公共法律服务工作室中新增了社区连接点,长宁区区委书记王为人视察了相关工作。

现场,公证处与长虹居委会顺利完成了首次视频连接,在长宁区司法局的组织协调下,接下去,公证处将与工作室中的律师力量、调解力量共同“出击”,凝聚为一股专业高效的司法行政力量共同维护周边百姓的合法权益。王为人书记充分肯定了在新媒体思路下,从百姓的实际需求和方便快捷出发,“互联网+公共法律服务工作室”的创新服务,切实做到了将法律服务送到老百姓的家门口。

长宁公证处“公证远程视频咨询”服务于2015年正式开通,是本市公证行业中第一个利用互联网视频技术主动延伸公证服务的公证机构,开通至今解决了不少社区居民,尤其是行动不便者在公证咨询事务上所遇到的最后一公里障碍。