当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

上海市公证行业喜迎党的十九大胜利召开

日期:2017-10-20     阅读:15,184次


    20171018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。在市公证协会党委的组织下,各公证处党支部积极组织广大党员、群众集中收看十九大开幕盛况,认真学会议重要精神。

         此次大会的主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”在长达3个半小时的报告中,习总书记从经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设、港澳台工作、外交布局、从严治党等方面汇报了我党在过去五年所做的工作,令同志们深感振奋,大家表示从报告的字里行间不仅感受到了党和国家5年来全方位、开创性的成就以及深层次、根本性的变革,更看到了未来中国发展的宏伟愿景。

开幕会结束后,市公协党委召开扩大会议,上海市司法局副局长王协,上海市公证协会会长黄群,上海市司法局公管处处长王琼,上海市司法局公管处副处长、上海市公证协会副秘书长徐青等领导和党委成员就贯彻、深入学习十九大会议精神做出了具体指示和要求。




公协秘书处与中法中心联合支部全体党员和部分群众集中观看党的十九大开幕式,认真听取习总书记十九大报告。




以下是各公证处观看、学习情况:

东方公证处:大家纷纷表示,习近平总书记的报告振奋人心,凝神聚力,我们一定要认真学习、深刻领会;要切实把十九大会议精神融入结合到实际工作中;要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要不忘初心、牢记使命,在积极创新开拓新型公证业务领域的同时紧抓公证质量,切实做到“质量”与“业务”齐头并进;要以人民为中心,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步增强窗口服务人员服务意识,进一步提升服务水平;要坚持做好办理公证“最多跑一次”等便民惠民措施,解决人民群众的实际困难,满足人民群众的实际需求,为人民群众提供更便捷、优质的公证法律服务;要大力推进“智慧公证”各项工作,提高办证效率,加强办证过程的规范管理,大力推进公证办证规则标准化建设,通过信息技术进行规范,实现公证服务的全程线上办理。




徐汇公证处:对于习总书记在报告中提出的深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义等内容。大家都表示,作为司法行政系统的一部分,将积极响应党的号召,认真践行公证为民理念,抓好当前正在开展的专项治理工作,提高公证业务能力和服务水平,为公证行业形象添彩,为公证公信力增光。




静安公证处:




杨浦公证处:会后同志们更纷纷表示,报告的精神内涵还需要仔细研读,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;作为一线的公证人员要切实将十九大会议精神全面准确贯彻落实到实际工作中;要进一步坚持全面依法治国,推进深化司法体制改革;要不忘初心、牢记使命,在积极创新开拓新型公证业务领域的同时紧抓公证质量,切实做到“质量”与“业务”齐头并进;要以人民为中心,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步增强窗口服务人员服务意识,进一步提升服务水平;要坚持做好办理公证“最多跑一次”等便民惠民措施,解决人民群众的实际困难,满足人民群众的实际需求,为人民群众提供更便捷、优质的公证法律服务;要大力推进“智慧公证”试点工作,提高办证效率,加强办证过程的规范管理,大力推进公证办证规则标准化建设,通过信息技术实现智能化质量监管。





闸北公证处:习近平总书记的报告,让我们倍感振奋、充满信心。过去的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是公证行业不断突破自我、创新发展的五年。今天是一个新的起点,我们将继续坚持新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,公证为民。




金山公证处:




普陀公证处:



长宁公证处:大家表示,党的十九大会胜利召开,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。回望党的十八大以来极不平凡的5年,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。迈向未来,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要在公证改革和发展过程中,与时俱进,攻坚克难,克服各种突出的短板和不足,应对各种风险和挑战,凝聚起上下同心、众志成城的强大力量,在决胜全面建成小康社会的火热实践中,奋力开辟新天地、迈向新征程、创造新奇迹。



卢湾公证处:通过聆听习总书记的讲话,全体公证人员再次明确了在新时代服务民生、服务经济的新要求,牢固树立起不忘初心,严守质量,社会认可,人民满意的公证精神。


闵行公证处:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题鼓舞人心,大家对中国未来的发展都充满了憧憬和希望!


新黄浦公证处:



奉贤公证处:作为公证行业的一员,必须牢记习近平总书记提出的民主法治观点,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要将全面依法治国作为自己的使命,坚定不移地跟着党走,为建设中国特色社会主义法治体系贡献自己的一份力量。

   

   

 

嘉定公证处:十九大提出了新时代中国特色社会主义思想,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,为公证行业健康科学发展,为公证员充分发挥才能提供了更为宽广的舞台和有力保障。大家表示,要坚持以十九大精神为指导,进一步增强服务意识、拓宽服务领域,创新服务手段,努力为推动上海经济社会发展、预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益作出新贡献,开创公证工作新局面。

 


除了集中收看以外,各公证处在接待窗口值班的工作人员利用视频播放客户端实时收看、外出办事的工作人员利用手机APP软件实时收看,学习会议精神。


 

同时,各公证处接待大厅公证处的屏幕也播放着开幕式的盛况,吸引了前来办证的当事人驻足观看,使得他们在等待办证的同时也能了解大会的重要信息。