当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会通知

协会通知

上海青年公证人沙龙活动通知

日期:2016-12-02     阅读:292次

一、主题:区块链技术在公证行业的应用

、活动时间及地点

2016126日,14:00-17:00

虹口区塘沽路463号华虹国际大厦11

三、主办单位

上海公证协会青年公证人沙龙万向区块链实验室虹口创源孵化器

四、现场活动流程

时间

流程

13:45-14:00

签到

14:00-14:05

活动开场白(李辰阳)

14:05-15:05

区块链专家介绍(陶曲明、龚鸣)

15:05-1535

区块链应用代表案例(Factom公证通)

1535-1650

公证行业代表发言(刘崴等)、交流、提问

1650-1700

活动结束语(黄群会长)

五、参加人数30人(人数报满为止)

六、参加活动,报名方式(报名截止日期为于122日)

1、电话报名:公证协会 郁姗姗62184408*103

2、传真或电子邮箱报名:传真:62185665

                       邮箱:notary_bar@163.com

七、万向区块链实验室简介

万向区块链实验室(WanXiangBlockchain Labs)是中国万向控股成立的一家专注于区块链技术的前沿研究机构,实验室将聚集领域内的专家就技术研发、商业应用、产业战略等方面进行研究探讨,为创业者提供指引,为行业发展和政策制定提供参考,促进区块链技术服务于社会经济的进步发展。

八、虹口创源孵化器简介

虹口创源孵化器是创源InnoSpring在虹口区建立的一个特殊的孵化器,旨在打造一个跨区域的孵化平台和创新成果展示中心,实现创新资源的优化配置。它扮演的是一个网络轴心的角色,通过开展跨区域业务合作,来切实地推动服务网络的构建。

九、活动背景

基于区块链(Blockchain)的第一个应用比特币(BitCoin)诞生于2008,此后这项基于网络协议的底层技术被越来越多金融机构所关注并利用。除了金融领域,区块链技术也被广泛应用于医疗、公证、通信等领域。此次闭门研讨会活动邀请了区块链行业的专家进行主题分享,就区块链技术在公证场景下的应用进行深度解析。

上海公证协会青年公证人沙龙

20161128

部分参会嘉宾介绍

陶曲明,于20168月加入万向,负责万向区块链咨询,万云BaaS平台和Chain Base新链加速器和孵化器业务,与分布式基金和万向区块链实验室一并构成万向面向区块链发展的涵盖资本、业务和技术的创新平台。在加入万向前,陶曲明先生在全球顶尖IT企业积累了超过18年的丰富服务管理和业务管理的实践经验。尤其在企业IT外包服务、服务产品规划、服务业务战略和管理,以及利用包括云计算在内的先进信息技术和服务改造传统产业,促进本土企业业务转型等领域,开创性地将国外成熟业务模式和先进技术与本土企业的业务需求和管理体制有机融合,在零售、制造、和金融等行业建立了若干具有行业影响力的IT服务模式。

陶曲明先生具有敏锐和前瞻性的技术和行业趋势洞察,开创性地将行业领先的云服务市场、物联网数据服务云平台、创新加速器等技术和业务产品引入中国本土市场,从2013年开始追踪区块链、云计算,物联网和智能制造等行业前沿趋势,不断创新与行业应用场景的实践。亲自主持了包括苏宁零售行业云市场,海尔智能制造和互联工厂,Longsys物联网数据服务云平台,上海银行核心银行系统建设及运营,新奥能源战略外包,星展银行等创新和战略项目的规划,设计,实施和管理。

同时,陶曲明先生具有在IBM和惠普公司多年管理经验,谙熟IT服务业务管理,具有很强的市场洞察力和创新能力。结合出色的沟通和领导能力,追求卓越的进取心,以及诚信负责的专业精神。

龚鸣,网名“暴走恭亲王”,多年IT和金融的从业背景,在德隆期间长期进行金融行业研究。中国区块链行业领军人物,致力于推广区块链技术和数字货币和数字资产行业的发展,翻译和撰写过大量相关资料,著有《数字货币》《区块链-新经济蓝图》,在行业内具有很大的影响力。