当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

市公证协会召开2018年上海公证行业通讯员会议

日期:2018-05-04     阅读:845次

4月24日下午,2018年上海市公证行业通讯员会议在市公证协会召开。会议由文化建设和宣传委员会主任委员张丽丽主持。市公证协会会长杨昌麟、副会长高剑虹、特邀编辑刘崴、杨涤非、张烽、罗竞坚、郑依彤、徐翀琳、谢文哲、蔡煜等出席了会议。各公证处信息通讯员及《上海公证》编辑部相关人员参加了会议。

会议邀请了专家学者为通讯员作业务培训。律新社负责人王凤梅主讲了“公证行业2018年宣传动向建议”,围绕公证管理年、公证危机年、公证机遇年及如何做好主题宣传进行授课。华东政法大学教授谢文哲主讲了“近年公证研究选题分析”,结合自己的写作经验,客观分析了公证研究的现状及趋向。杨浦公证处副主任蔡煜主讲了“关于公证理论研究的有关问题”,鼓励通讯员练好“内功”、“外功”,做到耳聪、目明、手勤。会议还介绍了《上海公证》今年的宣传工作重点及文章征集要求。高剑虹副会长对今年通讯员工作提出要求:一是要提高自身素质,加强学习;二是要联系公证实际及公证宣传热点;三是要关心和重视通讯员工作。

       最后,杨昌麟会长对通讯员会议进行总结,杨昌麟会长强调今年是公证行业转型发展的关键一年,机遇与挑战并存,我们要大胆创新发展,加大宣传力度,展现创新姿态。