当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

上海市东方公证处开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育及春节前廉政自律教育

日期:2019-02-03     阅读:1,129次
责任编辑:超级管理员用户

近日,上海市东方公证处根据市司法局党委《关于开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的实施意见》要求,结合本处实际,制定了《关于开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的实施方案》。方案要求,全处人员要提高思想认识,深刻认识到专题学习教育的重要意义,以坚定信仰、信念、信心为目标,坚持政治引领,党建先行,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,打造忠诚干净担当的高素质公证队伍;要把握理论学习重点,制定好学习计划;要狠抓落实,扎实做好规定动作,开展讲党课、主题党日活动,精心开展自选动作,定期体检全处人员学习掌握情况;要抓好结合,把专题学习教育与年度工作考核和民主生活会、党组织生活会结合起来,与研究部署2019年工作任务联系起来,确保日常工作与专题学习教育两不误、两促进,真正把学习教育成果转化为推动公证工作发展的过硬本领。

根据专题学习教育方案,各党支部书记为支部党员讲授了党课,带领大家一起思考,入党究竟为了什么?党员的信仰是什么?如何才能不迷茫沉沦?怎样让信仰信念永葆纯洁?随着深入浅出的讲解和同志们的交流讨论,大家再一次明确了理想信念的内涵,认识了信仰信念的价值,了解了信仰缺失的危害,获取了坚守信仰的途径。每位党员还重新温习了入党誓词,认真感悟每一个字的份量。

专题学习上,各党支部还传达了市局机关纪委、处纪委有关春节前廉洁自律教育的要求,通过学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、《中共中央纪委<关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节清风气正的通知>》、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》、《关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作的通知》、《关于做好春节前廉洁自律教育的通知》等文件,要求本支部党员严格遵守廉洁自律有关规定,营造风清气正的节日氛围,从工作实际出发,进一步坚定信仰、信念、信心,努力建设党和国家放心、人民群众满意的过硬公证队伍,以新的精神状态奋力谱写新时代上海公证工作新篇章。

处党委委员均在所在党支部重申了本处“六个自觉”的纪律要求,明确了节前廉政工作的重点,要求将学习传达范围扩大到所辖部门全部党员群众,坚决贯彻落实好中央八项规定精神,严明纪律规矩,廉洁过节。与会同志均表示,将从自己做起,自觉严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,确保全面从严治党要求落到实处,并郑重签署了《廉洁过节承诺书》,承诺风清气正迎新春。