当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

主动服务企业 营造优良营商环境

日期:2018-03-12     阅读:5,546次

京港澳高速是一条首都放射型国家高速,全场约2285公里,是连接北京和广州、珠海、香港、澳门等南部重要城市的高速公路,为中国的南北交通大动脉。20182月的某一天,它与一位公证员发生了交集……

为帮助上海建工集团完成京港澳高速相关标段的施工招标的难题,杨浦公证处公证员忻凌娜从实际出发,首次尝试“上门服务、优化流程、提高效率”的做法,为上海建工集团制定“个性化服务”,顺利解决上海建工时间紧、任务重的难题,及时完成了相关公证文书。

近日,京港澳高速相关标段的施工招标引来众多企业竞标。但是招标项目需要对法定代表人身份证明、授权委托书予以公证,而留给企业的时间非常紧迫。这让上海建工集团市场经营部的黄永亮焦急万分。

 2月1日上午11时,黄永亮将电话打到了杨浦区公证处。公证员忻凌娜在了解清楚对方诉求以后,当即同意办理,并答应今天办,明天拿

当天下午14时,忻凌娜和助理准时出现在上海建工集团董事长的办公室里,身后还背着电脑、摄像机、打印机、身份证识别机和人脸识别仪五件套。短短15分钟,忻凌娜有条不紊地展开一系列流程——告知、证件视读、人脸识别、询问、笔录、打印、签字。

第二天早上10时,黄永亮便接到了忻凌娜的电话:下午来领证。下午14时,黄永亮如约来到公证处,从忻凌娜手上接过的公证文书似乎还带着温度。

杨浦区公证处将改变座谈办证的做法,把服务送到企业身边。