当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

弘扬宪法精神 传播法律知识 宝山公证处积极参加宪法宣传周普法活动

日期:2018-12-06     阅读:387次
责任编辑:超级管理员用户

今年124日是第五个国家宪法日,同时也迎来第一个“宪法宣传周”,这次宣传周活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

为进一步做好宪法宣传工作,弘扬宪法精神,传播公证法律知识,本月,宝山公证处公证人员将深入社区做好宣传普法工作。124日,本处公证员陈伟东来到友谊路街道,参加了牡丹江路商业街区自治共治委员会联席会议,仔细听取了参会商户们的法律服务需求。随后陈伟东公证员通过授课形式还为大家进行了宪法宣传及公证法律知识讲解,并一一解答商户们提出的法律问题。

改革开放40年来,民营企业成为推动经济社会发展的重要力量。近日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,强调民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。

因此值此宪法宣传期间,宝山公证处将把普法宣传活动推进得更深更广,持续为优化营商环境提供法律支持。