当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

上海公证代表亚洲公证人出席第28界国际公证联盟年会

日期:2016-11-07     阅读:4,278次

应国际公证联盟邀请,上海市公证代表团一行三人参加了今年1019日至22日在法国巴黎举办的第28届国际公证联盟年会,并代表亚洲公证员在圆桌会议讨论环节做了题为“中国法视野下的涉外继承法律适用法问题”的英文发言,并在现场与来自各国的公证同仁展开了讨论互动。

上海公证代表团由静安公证处副主任张铮、东方公证处公证员张雪、长宁公证处公证员史静组成。协会经过聘请相关院校专家、学者对公开报名的公证员进行法律专业英语笔试和口试的选拔,从报名者中选出专业过硬,语言过关的三人组成代表团。代表团于1016日赴法国,在中法中心的安排下,相继拜访了法国公证人高等理事会、参观公证人事务所、参与讨论中国客户在法国和欧洲的法律需求。1019日晚17点代表团参加了国际公证联盟大会开幕式,和22日上午的“国际论坛”分组讨论,以及大会闭幕式。

“国际论坛”主题为“欧洲涉外继承条例和第三方国家”,论坛分为适用法、欧洲公共秩序和税务三个部分,由来自欧洲、南美洲、非洲、亚洲等大洲的公证人参与。上海公证代表团在第一部分适用法的环节做出了精彩的演讲,这也是中国公证界第一次在国际公证联盟年会的舞台上做出的英文发言,标志着我国公证事业对外交流的能力逐渐变强,中国公证在世界公证中扮演的角色越来越重要!