当前位置: 首页 >> 中文版 >> 协会介绍 >> 协会文件

协会文件

上海市公证协会简报2013年度第3期

作者:系统管理员    日期:2013-08-14     阅读:15,198次

 

3

 

上海市公证协会                  2013 年8 月13

 

开展理论学习  落实实施方案

推动公证行业开展党的群众路线教育实践活动

 

8 9 ,市公证协会党委召开专题学习会,委员们学习了习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话、《郑善和同志在上海市司法局系统党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》等文件,研究并审议通过了《市公证协会党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的方案》。

会议要求协会党委委员要保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定为切入点,切实加强协会党委委员的群众路线工作方法,提高协会党委做好群众工作的能力,引导行业围绕大局,更好地服务社会经济和民生建设。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和上海经济社会又好又快发展提供坚强保障。

会议结合公证行业的工作特点,根据市司法局《关于做好上海市司法局系统教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的实施方案》的要求,认真讨论了《市公证协会党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的方案》(以下简称《方案》),明确了协会党委开展党的群众路线教育实践活动的主要工作任务:树立群众观点,把群众满意作为检验工作的第一标准,切实增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性;解决突出问题,解决协会党委班子中存在的思想上推动公证行业科学发展的责任意识不强,推动公证工作创新意识不强等问题,使得公证工作服务基层、服务群众思路更加清晰、措施更加得力、效果更加明显;改进工作作风,倾听群众意见,拜群众为师,从群众生活中汲取智慧和营养,不断促进公证队伍作风建设;建立长效机制,总结服务群众的好经验好做法,建立服务群众工作机制。

会议落实了学习实践活动安排表,部署了党委委员的联系点,三位党委委员共与八家公证处建立了联系。会议强调,协会党委在开展群众路线教育实践活动中,必须通过座谈、发放意见征询表的形式,听取区县司法局主管部门、公证处、行业服务对象的意见,下功夫,找准行业发展过程中的问题,为对照检查、解决问题打好基础。

 

 

 

 

报:市司法局党委,市司法局党委党的群众路线教育实践活动领导小组、市司法局党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市司法局党委党的群众路线教育实践活动督导组、市司法局党委党的群众路线教育实践活动第二督导组

送:市司法局办公室、公管处,各区县司法局

发:本会会长、副会长、理事,各公证处