当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会动态

协会动态

协会召开四届第四十二次会长办公会议

日期:2017-10-25     阅读:14,593次


10月18日下午,协会党委会暨四届第四十二次会长办公会议在市司法局会议室召开。会议由黄群会长主持,副会长邵国荣、杨昌麟、侯晓、黄雪平、袁金根参加会议。市司法局副局长、协会党委书记王协,市局公管处处长王琼,市局公管处副处长兼协会副秘书长徐青等出席了会议。


会议学习了当天上午中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,回顾了陈寅书记调研上海市公证行业的讲话精神,讨论了陆卫东局长有关公证工作改革推进专题会议的指示。王协副局长对于事业体制公证机构的深化改革和合作制公证机构的改革方案作出具体部署和时间要求。本次会议讨论并通过了《专项治理互查阶段工作报告》、《上海市公证协会关于加强重大工作事项请示报告制度的情况报告》以及《上海市公证协会关于公证职业责任保险索赔申报的有关规定》。会议还涉及了“公证行业深化体制改革、推进创新发展”具体工作落实的相关事宜、进行公证员职业现状调查的事项、2017年度会员疗休养的安排、公证业务规范编写安排、召开公证改革研讨会和中法中心承办的大陆法系相关国家的公证体制与管理的研讨活动等相关事宜。